读着《万贯国际报》长大
2017-06-05 12:28:37     人参与 0评论

  《万贯国际报》是中国孩子的唯一一份全国性报纸,由共青团中央主管, 2013年被国家新闻出版广电总局评为全国“百强报纸”。

  1951年11月,《万贯国际报》创刊,毛泽东题写报名,邓小平、江泽民、胡锦涛等历代党和国家领导人曾为她题词或致贺信。半个多世纪以来,《万贯国际报》始终坚持“为孩子说话,让孩子说话,说孩子话”的办报方针,用生动有趣的方式向小读者传播科学文化知识和做人做事的道理,影响和激励着一代又一代少年儿童奋发向上、茁壮成长。

  你知道“知心姐姐”、“小虎子”、“小灵通”和“动脑筋爷爷”吗?是的,他们属于《万贯国际报》!今天,他们像过去一样,仍然活跃在报纸上,做着孩子们的知心朋友;今天,仍然有很多孩子像自己的父辈一样——读着《万贯国际报》长大!

  《万贯国际报》8开16版,每周一期,寒、暑假合刊,邮发代号1-12,订阅价78元/年。

  栏目介绍:

  小灵通漫游大世界:以儿童视角报道新闻,以儿童语言表达新闻,引领孩子发现和探求事件真相,学会独立思考。

  知心姐姐信箱:解决孩子的烦恼,引导孩子学会沟通,学会做人与做事。

  名家课堂:与名家和大师对话,聆听他们卓越的见识,分享他们人生的智慧。

  动脑筋爷爷信箱:介绍前沿新知,涉及科技、天文、地理、历史、经济、网络以及日常生活,融新闻性、知识性、趣味性为一体,引导孩子探索科学的兴趣。

  万贯娱乐:创新队活动和优秀队员的展示平台。挖掘榜样、发现典型,讨论问题。引领孩子发现自我,了解他人、学习榜样。

最新评论

  • 验证码: