返回首页
梦回初二
11-06    《中国中学生报》
  “ 越长大越孤单,越长大越不安,难道说这改变是必然。”
  
1.jpg
纪录片《零零后》剧照,进入青春期的萌萌有很多烦恼。
  
  
班主任的唠叨
  
  “大家已经升入初二了。初二是初中阶段的一个分水岭,一不小心,学习成绩就会明显下降。”暑气还未散尽,教室里的风扇不停地运转着。同学们用手支撑着脑袋,无精打采地听着班主任的“演讲”。
  
  一个暑假过去了,谁都没有将班主任这块“冰”融化。“哪一次都是分水岭,老师你骗了我们两年了!”同桌打了个哈欠,装作不经意地说了一句。没想到正好被老班听个正着,同学们不约而同地捂嘴偷笑。“好了,安静!你们组,罚写一份守则,组员监督!”
  
  
熟悉的陌路人
  
  最好的朋友也变成了熟悉的陌路人,无形的挑拨离间使两个曾经无话不说的女孩站在了不可挽回的对立面上。我和小J原本早已是情同手足的姐妹,可看到她竟然跟往日的死对头聊得那么开心,我心底的小火苗蹿了上来。
  
  “我们曾经关系不是最好的吗?”我问。“我们的水平线、喜好都不一样,还怎么聊下去啊!现在都有手机,都有了自己的新朋友!”她很大声地反驳我。我被她强硬的语气吓到了,而整个教室顿时安静得连掉一根针都能听得清清楚楚。
  
  一个人坐在操场上,从没觉得夏日的风儿是这样的寒心。刺眼灼热的烈日,好像给我打了一记现实的耳光。而三五成群的小姑娘的笑声从远处传来,使我心口绞痛。时至今日,我才真正明白,物是人非为何意……
 
  
热闹的教室
  
  “明天上线吗?我有新装备!”“xx装备加强两位!”教室里男生们聊得火热。一边谈游戏、NBA,一边还不忘背史地生的复习资料。我在旁边听得一头雾水,不得不转战女生圈。她们手里拿着明信片,上面有抄好的歌词,嘴里不住哼着:“越长大越孤单/越长大越不安/突然间明白成长的路不平坦……”
  
  “姑娘,该起床了,今天要去报到了啊!”听到妈妈的呼唤,我下意识地起了身。哎,多希望这只是一场梦,一场很长很长的梦……
  
  山东省淄博市山头镇中心学校
  
  初三 傅茹彤

最新评论

  • 验证码: