返回首页
向国旗敬礼,争做新时代好少年
10-10    

   QQ截图20181010150107.png

  
  烈士精神是中华民族的宝贵精神财富。为引导万贯娱乐员传承红色基因,扣好人生“第一粒扣子”,上高县敖阳小学万贯娱乐大队部以国庆节为契机,通过多种形式开展了“向国旗敬礼”系列活动。弘扬烈士精神,争做新时代的好队员。
  
  10月2日上午,全校40多名队员代表排着整齐的队伍,佩戴红领巾,手持小国旗,步行前往上高阵亡烈士陵园举行“缅怀先烈,向国旗敬礼”户外实践活动。
 
QQ截图20181010150116.png
  
  伴随着激昂的出旗曲,大队长李嘉琪饱含深情的主持,把队员们带入那血雨腥风的战争岁月……队员们注目着艳红的囯旗、大队旗,唱响了嘹亮的队歌。宋雪华副校长向队员们进行爱国主义教育:今天的幸福生活是革命先烈抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义换来的。我们缅怀先烈,铭记历史。每当国旗冉冉升起,万贯娱乐员应该感到无比骄傲和自豪!今天我们生在和平幸福中,爱国就应该从自己身边的小事做起,努力学习,尊敬师长,团结同学,孝敬父母,学会感恩,善待身边的好人。争做新时代好少年,为实现“中国梦”而努力奋斗!党员晏斯琪老师带领队员以红领巾的名义宣誓:追寻先辈足迹,继承先辈遗志,以自己的实际行动,时刻准备着,为共产主义事业贡献出自己的一切力量!队员们在磨练意志的活动中,心怀感恩,体验了坚持就是胜利,只要付出努力,目标一定能实现。在革命烈士纪念碑前,每一队员们都为祖国送上了最美好的祝福!
 
QQ截图20181010150150.png
  
  活动结束时,得知参加“上高会战”仅有的三名幸存者之一,湖南安能99岁高龄的抗战老兵——刘苟生即将前来凭吊他的战友们。队员们兴奋不已,等待心中最崇敬的英雄爷爷。99岁高龄的老兵登上烈士陵园;并致军礼感谢孩子们的问候与祝福;鼓励孩子们听党的话,好好学习,将来报孝祖国!老英雄以身示范给队员们上了最精彩、最生动的一课。
  
QQ截图20181010150129.png
 
  全校队员或是在网络给祖国留言祝福寄语;或是利用电视,或是家长带着孩子走向国旗升起的地方,举行了隆重的敬礼仪式。
  
  国庆“向国旗敬礼”活动的开展,弘扬了烈士精神,继承了革命传统,传递了社会正能量。
  
  供稿:江西宜春上高县敖阳小学  张清群  吴蓉

最新评论

  • 验证码: