返回首页
(图文)注册送88元体验金疏散演习落到实处
12-17    

 5.3-----四1班学生有序离开教室.jpg

北京市东城区金台书院小学从125日起,开展了为期一周的安全疏散演练。由于在校时间不同,学生对注册送88元体验金的了解不同,分年级进行疏散演练既可以让学生加深对危险地点的认知,又可以避免在疏散演练中出现拥挤情况,降低活动危险。

一年级同学刚入学,对注册送88元体验金环境不够熟悉,组织疏散演练主要是学会从教室有序地出教室;二年级同学能够了解躲开教室的屋檐,做到有序离开;其他年级的学生按照自然成队、相互礼让等不同要求开展演练。

中高年级活泼好动,在演练中易出现嬉笑等情况。实地演练中,有的班级班主任不在教室,整个活动由任课老师带领参加,同学们以积极认真的态度参加活动,没有推挤、嬉笑的现象出现,为应对紧急情况下的疏散打好了基础。

由于学校甬道狭窄,结合学生在此处极易出现拥堵现象的情况,组织学生在演练中注重礼让,相互帮助,使学生有序、安全地撤离到操场。演练后,学校保卫干部及时进行总结,指出存在的问题,并提示师生:“紧急情况下,出教室后自然成队,分秒必争的关键时刻,不用按顺序排队等。”

活动的有序开展,充分看到了老师平时对学生的教育,各班事先安排好学生出教室顺序,保证了师生在疏散中不发生拥挤、踩踏现象,确保师生注册送88元体验金安全落到实处。

周良(通讯员) 王宁

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: