天上下起青蛙雨
2018-12-03 10:14:28    中少总社阅读魔方

1.jpg

  提问:

  如果天空下起猫雨、狗雨或者鱼雨、青蛙雨,会怎么样呢?
  
  (山西  周海明)
  
  回答:
  
  那你可要赶紧准备一把非常结实的雨伞哦,要不,天空中落下来的猫啊、狗啊、鱼啊、青蛙啊,虽然不会把你的衣服弄湿,可是,它们会把你砸得够呛。英语中形容雨很大时,有时会说“It rains cats and dogs”,但是,那只是形象的说法而已,就像我们中国人形容雨大的时候会说“瓢泼大雨”,但是,并不是真的有人在天空中用瓢泼雨水啊。
 
2.gif
  
  不过,真的有人看到天空中掉下鱼和青蛙呢!
  
  怎么会有这种奇怪的事情呢?
  
  有一种可能,就是当时刮起了龙卷风。龙卷风是倒圆锥形的风,这种风,会非常猛烈地旋转,能把汽车、大树,甚至整座房子都卷到空中去。在湖面上刮过的龙卷风,会把许多湖水,连同湖里的鱼啊、青蛙啊一起刮到空中去,然后在几千米以外的地方,把这些东西抛到地面上去。结果,一些人就惊奇地看到了“鱼雨”或者“青蛙雨”。
 
2.jpg

最新评论

  • 验证码: