一起改作文 | 美丽的石头
2018-08-16 13:43:37    《万贯国际报》
  
  
  你可能 要问了, “石头”怎 么会美丽? (开头奇妙)别奇怪,我 说的石头,可不是一块冷 冰冰的、(搬)不动的石 头,而是我们的作文老 师——敬爱的石头妈妈。
  
  石头妈妈50多岁了, 脸很黑,而且还有了皱 纹,猛地一看,她不算特 别美丽,但我们全班同学 都觉得石头妈妈美丽!你 知道这是为什么吗?你 们看,她的头发短短的, 微微弯曲,看起很自然。 她的眼睛虽不大,但很有 神,注视你的时候笑眯眯 的,让你顿时倍感亲切(外貌描写生动传神)
  
  石头妈妈一到我们 班上,就强调我们要做学 习的主人。有一次,石头 妈妈布置我们回家后阅读 一篇文章,我自觉地在作 业本上归纳了文章的中心 思想。第二天上课时,石 头妈妈在班上表扬了我。 她(站在讲台上,)拿着 我的作业本,亲切地对 我说:“孩子,来,上 来!”我不好意思地走上 台。石头妈妈用赞许的目 光看着我,爱抚地摸着我 的头,说: “我们金奕 真是学习 的小主 人!”说 着把我 搂进了怀里,我的心里像喝了蜜 那样甜。(真实、自然、 美好的感受)
  
   石头妈妈鼓励我们学 习要有自己独特的见解, 千万不能依赖别人,更不 能人云亦云。一次,石头 妈妈提出了问题,让我们 静静地 思考。 过了一会 儿,她用 鼓励的目 光看着大 家。我心里有了 一点儿底, 但没十分 把握,颤 巍巍地 举起了 手。石 头妈妈 一见, 马上说: “金奕,请 说!”我有些 心虚,慢慢地站起来,说 出了自己的理解。石头妈 妈说:“你说得很好啊! 怕什么?教室就是出错的 地方,说错了也没关系 呢!”以前,我们都怕犯 错,还是第一次听到石头
  
  CTN读写一周·笑话 检票 妈妈带着两岁 的乐乐去公园玩, 还让他拿着门票。 检票时,工作人员对 乐乐说:“小朋友, 妈妈的票在你手里 吗?要检票了。” 乐乐一下就 蒙 了,停顿了一下,然后 把票扔在地上,跟工 作人员说:“嗯…… 那您捡吧!” 蒸包子 甲:“蒸一个包 子三分钟,蒸三个 包子要多久?” 乙:“九分钟?” 甲:“ 你 们 家 蒸包子一个一个 蒸啊?” 乙表示不服: “那我问你,吃一 个馒头一分钟,吃 十个馒头呢?” 甲胸有成竹 地 回答:“十分 钟 呀!你以为我像你 一样傻!” 乙 :“ 十 分 钟 吃 十 个 馒 头 !撑 死啦!” 读后感 语文课上,老师 带着同学们读了一篇 文章,然后让大家 写读后感。 第二天,同学们 纷纷交上了自己的 读后感。老师翻开 毛毛的作业本,发现 上面写着:关于这篇 文章,读后感到自己 很头疼! 一起改作文妈妈 这样 的话呢。(从此以后,我 也变得更愿意上课回答问 题了。)
  
  石头妈妈还给我们 讲人生的哲理,让我们 做实实在在的人;指导 我们怎样克服困 难,战胜自 己,做真正 的强者;让 我们珍惜时 间,希望我们 和时间赛跑…… 石头妈 妈的美丽是 超凡脱俗 (由内 而外) 的,是 我们最 喜欢的美 丽!所以我们要 说:她真是美丽 的石头!(点题, 说出了美的原因,照应了 开头,好)
  
  福建厦门市群惠小学 四(4)班 金奕 
  
  本版作文点评 重庆市特级教师 蒋开键
  
  点评:全文逻辑清晰,文笔流畅,不论是人物的外 貌、语言,还是动作、心理活动,都描写得细致到位,一 样不差。特别表扬的是,小作者把老师讲的核心内容都记 住了,并且能够用讲故事的方式告诉我们,真是个用心的 孩子。注意一点:讲完石头妈妈的话之后,如果能再加 上自己的转变,让我们看到石头妈妈的话起了作用就更 好了。比如,“从此以后,我也变得更愿意上课回答问题 了”,就是自己的变化。

最新评论

  • 验证码: