注册送88元体验金处处有风景
2018-11-09 10:47:01    《万贯国际文摘》
1.jpg  
  文:姜有容  图:Okiki
  
  名师档案:姜有容,江苏省特级教师。
  
  注册送88元体验金生活是大家作文中的“常客”,写多了,自然很难写出新意。其实注册送88元体验金中有很多被大家忽略的好风景,如果你能注意到它们,或是变换一个新的角度来描写,肯定能写出让人怦然心动、颔首称赞的好作文。
  
  下面我们就从三个作文片段中,寻找把注册送88元体验金生活写新颖的好方法吧。
  
  我拉着爸爸妈妈的手踏进注册送88元体验金的那一刻,仿佛就在昨日。转眼要毕业了,我穿梭在注册送88元体验金中,用心中的“相机”留下那些美好的回忆。
  
  “咔嚓!”第一张照片,我拍下了镜亭。我曾被镜亭周围的鲜花吸引,乐此不疲地一遍遍从小拱桥上走过,在恬静的午后坐在石凳上看书⋯⋯明媚的春天,我和小伙伴在镜亭寻找春的嫩芽;炎热的夏天,我们躲进镜亭的绿荫之中享受清凉;多彩的秋天,我们钻进亭子后面的小树林捡拾桂花⋯⋯我们多少次在镜亭前驻足,不肯离去。
  
  “咔嚓!”第二张照片,我拍下了操场。操场是我们快乐运动、放松心情的乐园。我们在这里尽情奔跑、跳跃,释放无尽的活力。几张课桌拼在一起,跳蚤市场办起来了。“卖家”服务周到,“买家”称心如意⋯⋯
  
  “咔嚓!咔嚓!”我对着记忆中的影像,不停按动着快门。
  
  这样的注册送88元体验金写景作文读起来是不是格外不同?与其说我们是在阅读一篇作文,不如说是在欣赏一本精致的注册送88元体验金相册。相册里的每一张照片都配有细腻的说明,即使从没去过小作者的学校,我们也能领略到注册送88元体验金的美,感受到小作者对注册送88元体验金的眷恋。这招“摄影记”很新颖,同学们也可以学着写一写。我们再来看下一段:
  
  不仔细听,还真没发现,学校里有那么多奇妙的“旋律”。你听——
  
  “呼呼——”风姐姐风风火火地来了,吹得桌上的书本“唰唰”地翻动起来。紧跟着的当然是雨姑娘啦。她的个性更难捉摸,一会儿温柔地落下,一会儿又狠狠地砸在窗沿上,靠窗的书桌上的书本们纷纷“中弹”。“砰砰!”同学们赶紧关上窗户。
  
  “哎哟!”教室的角落传来一声叫喊,吓了大家一跳。原来是捣蛋鬼彭源又在欺负好脾气的莹莹。几个女生见状,火冒三丈,赶紧上前“讨伐”,好一首“争吵交响曲”!
  
  “丁零零——”上课铃响了,走廊上响起了震耳欲聋的脚步声,这是贪玩的同学往教室跑呢。隔壁班传来了吊嗓子的声音:“啊——啊——”他们这节肯定是音乐课。操场上响起一阵阵欢声笑语——还是上体育课好玩啊!朗朗的读书声从我们班教室传出来。咦?哪里传来舒缓的鼾声?原来是“瞌睡大王”胖虎又睡着了。同桌轻轻地推了他一下,他睁开眼睛,迷迷糊糊地说:“放学了吗?”“哈哈哈——”全班哄堂大笑。
  
  在注册送88元体验金里,我们每个人都是作曲家。你的注册送88元体验金里又飘荡着怎样的“旋律”呢?
  
  这篇注册送88元体验金作文多么生动啊。小作者另辟蹊径,以声音为线索,穿起注册送88元体验金生活的片段,拼出一幅注册送88元体验金生活的热闹画卷,使得整篇作文碎而不散。这种写法是不是很有意思呢?我们来看最后一段例文:
  
  一只飞虫扑扇着翅膀,飞到我的眼前。看见这只小飞虫,我不禁回忆起四年级时发生的一件事。
  
  那天自习课,也是一群恼人的小飞虫绕着我的脑袋转圈圈。我觉得很郁闷,跟同桌阿木抱怨说:“这些飞虫简直太嚣张了。我决定反击!”
  
  我带着复仇的气势,一个巴掌扇过去。“耶!”我以为飞虫掉在地上了,好高兴,可阿木却捂着肚子笑起来:“哈哈,你一只都没打着!”我气急败坏地说:“那你来试试啊!”阿木双脚一蹬,一通乱挥,把飞虫全都打晕了,摇摇晃晃地跌落下来。
  
  回忆到这儿,我笑了起来。咦,手上怎么有点儿痒?原来是刚才那只飞虫偷偷停在了我的手上。难道,它是来报仇的?
  
  果然是“一虫一树总关情”,连注册送88元体验金中无处不在的小飞虫都能带出一段美好的回忆,你还愁找不到别样的“风景”吗?赶快变换自己的写作思路,忘掉那些常见的写作对象,找一找注册送88元体验金里还有哪些特别的地方、有趣的事物是被你遗忘了的。说不定注册送88元体验金里的小鸟、池塘里的小鱼、草地上的蚯蚓都给你带来过无限乐趣,花园里石凳上留下的痕迹、图书馆里令人陶醉的书香,都在你的成长中留下了不可磨灭的印记。赶快睁大自己的双眼,不要让那些美好的瞬间消失。
  
  摘编自《第二课堂》(2017.6)等
  
  依伊 编辑

最新评论

  • 验证码: