你的礼物就是我的奇迹
2018-10-19 10:18:07    《儿童文学》 分享到:微信 更多
  
  夏天结束了,森林里要举行一场穿越森林的长跑比赛,据说所有跑完全程的人都能得到一份神秘礼物,小美也报名了,因为她非常需要这份礼物。
  
  但是报完名之后,小美却开始郁闷起来,因为她并不擅长跑步,更不要说长跑了。
  
  这天晚上,小美坐在门前的台阶上正发呆,突然一颗流星划过夜空,于是她快速许了一个愿望。
  
  她在心底默念道:“请给我一个奇迹吧。”
  
  小美知道她肯定会得到这个奇迹,但这个奇迹以什么样的形式出现,又出现在哪里,她却半点也没有眉目。
  
  去哪里才能找到这个奇迹呢?这着实让小美伤透了脑筋。
  
  小松鼠蓬蓬说如果他有一个奇迹,他希望这个奇迹可以给他一对翅膀,因为飞翔一直是他的梦想,所以他觉得,他的奇迹应该在鸟群之中。
  
  而阿吉呢,阿吉说他的奇迹应该在未来,因为他想要做一名厨师,能做出世界上所有美食的厨师,所以他的奇迹肯定会出现在厨房里。
  
  “你觉的呢,萌哒哒?”小美看着萌哒哒,她希望萌哒哒能给自己一个有用的建议。
  
  但萌哒哒却说:“这需要你自己用心感受。”萌哒哒说得很深奥。
  
  小美想既然她需要的是一个关于跑步的奇迹,那么这个奇迹肯定会出现在比赛的路线上,于是从这天开始,小美就沿着比赛路线开始寻找属于她的奇迹。
  
  第一天,小美从森林的东边走到西边,又从西边走回来,回到家的时候夜空已经布满繁星,她累得晚饭都没吃便倒头大睡。
  
  第二天,小美醒来全身酸痛,但为了找到奇迹,她还是咬牙起床,继续出门寻找,从东边向西边前行……
  
  就这样,小美一天又一天地寻找,却一天又一天的失望,而此刻,她的心情却比之前的每一天都要沉重,因为明天就要比赛了,那个奇迹却仍旧没有出现,这就意味着她很难跑完全程,跑不完全程自然也就不会有神秘礼物,那么接下来的计划就会全部成为泡影……
  
  这晚小美根本没睡好,她一直在做噩梦,梦里她在森林的小路上不停地跑啊跑,却无论如何也到达不了尽头……
  
  第二天比赛开始了,萌哒哒,蓬蓬和阿吉都来为小美助阵加油,小美却没有半点信心。
  
  “加油,小美。”他们大喊着。
  
  一声哨响,所有人箭一样跑进了森林。
  
  比赛结束,谁也没想到小美竟然轻松地跑完了全程,这让所有人惊讶地大喊:“天啊,小美,你简直就是一个奇迹。”
  
  小美一愣,奇迹?她是一个奇迹?
  
  对啊,她能跑完全程这不就是一个奇迹嘛,原来奇迹一直就在她身边,只不过她没有发现而已。
  
  那天,小美如愿以偿地得到一份神秘礼物,她拿着礼物来到萌哒哒跟前,高兴地说:“萌哒哒,生日快乐,这是我送给你的礼物。”
  
  原来,今天是萌哒哒的生日,小美一直都想送给他一份不一样的生日礼物。
  
  萌哒哒看着手里礼物,眼睛都要冒出来了:“谢谢你,小美,你的礼物就是我的奇迹。”

最新评论

  • 验证码: