这个中秋不一样
2019-01-04 08:45:48    《万贯国际报》

  

  
  前不久的中秋之夜,我们合 家团圆吃月饼。遗憾的是,当晚下 雨,我们没有看到圆月。这时,有 条信息让我振奋不已,我国的太空 实验室——“天宫二号”将在晚上 10时4分升空。我迅速打开电视,1 分钟倒计时已经开始了。
  
  “50秒计时!40秒计时!”时 间越来越短,我的心也提了起来。 时间仿佛凝结了,每一秒都显得如 此漫长。“5、4、3、2、1”,倒计 时结束,一声巨响中,火箭尾部燃 起了熊熊火焰,推动它飞向太空。
  
  看着“天宫二号”在浩瀚的太 空中翱翔,地面指挥部掌声如雷, 我的心也沸腾了。最近,我们正好 学了《詹天佑》这篇课文。回望历 史,百年前,我国修了自主研发的 第一条铁路;百年后,我国自主研 发的太空实验室升空。我为我是一 名中国人感到骄傲、自豪!
  
  浙江绍兴市上虞区鹤琴小学 六(2)班 章鸿乐 指导老师 张杏云
  
  点评:文章立 意很高,短短几百字,准确地把事 情描写出来极其不易。小学生关心 国家科技事业的发展,可贵!

最新评论

  • 验证码: