(图文)金台书院小学跳绳队获得全国跳绳联赛好成绩
2018-05-25 11:02:13   

 23-30秒一带一单摇跳.JPG

26-30秒双摇跳.JPG

27-4x30秒单摇接力.jpg

520,“德育龙杯”2018年全国跳绳联赛(杭州富阳站)比赛进入第二天的争夺,北京东城区金台书院小学跳绳队参加了30秒单摇、30秒双摇、30秒单摇编花、30秒单摇一带一和4*30秒单摇接力的比赛,小选手们充分发挥了自己的水平,不畏强敌,在赛场上展现着金台书院小学队员的速度与激情。经过激烈的比赛,霍文均同学获得公开儿童丁组(女子组)30秒单摇编花第一名,李博、吴汉夫,张佳昵、曹可昕获得公开儿童丁组30秒一带一单摇(男、女组)第三名,王一宁获得公开儿童乙组(女子组)30秒单摇第五名,邱天获得公开儿童丁组(男子组)30秒单摇第六名,李博获得公开儿童丁组(男子组)30秒双摇第六名,霍文均和张嘉昵分别获得公开儿童丁组30秒双摇第六名和第八名,杨昊晨获得不限年龄性别组1分钟棉绳单摇第七名。在最为紧张刺激的4*30秒单摇接力比赛中,由杨昊晨、邱天、张晋、曹胜钧组成的男队和王一宁、李青芳、曹可昕、李湘仪组成的女队分别获得第二名和第三名的好成绩。

虽然是第一次参加全国跳绳联赛,但小队员们在赛场上毫不胆怯、相互鼓励、努力拼搏,参加比赛的12名队员,全部在各自的比赛项目上有所斩获,可谓是满载而归。能够在全国赛的赛场上取得好成绩,还要得利于跳绳运动在全校的全面开展,学校的每个班级都在积极地开展着跳绳运动,在老师和家长们的鼓励下,孩子们每天都进行上百个的跳绳练习,无论是课间还是放学后,都能够看到金台学子手握绳柄,激情跳跃的画面。通过日常的练习,学校的每一个孩子都为自己打下了扎实的跳绳技术和耐力基础,这样浓厚的跳绳氛围,让学校的每一个孩子爱上了跳绳运动。

周良(通讯员) 郭胤

  (责任编辑  付静)

©2011 万贯国际儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线