(图文)诗书丰厚底蕴,阅读放飞梦想
2018-05-11 10:03:58   

IMG_1693.JPG 

“四月的风,让桃花红;四月的风,让柳树绿。四月的风,带着春雨的气息,四月的风,飘着浓郁的花香。四月的注册送88元体验金,我们读诗,读词,读经典美文。诗经楚辞,陶冶着我们的性情,唐诗宋词,浸染着我们的诗魂。”在这花香四溢、诗情画意的美好季节里,58日上午,江苏东台市唐洋中学全体师生齐聚在庄严的国旗下,举行第三届注册送88元体验金读书节闭幕式。

一个月的读书节,全校同学人人参与。回眸活动精彩纷呈的那一幕幕:同学们给我最喜欢的古诗词配画;给续写雷锋日记做四有新人征文创编小故事;为我最喜欢的古诗词编写板报。一幅幅充满浓郁书香的诗配画,一篇篇精彩的诗词小故事,一份份精美的读书小报,我们仿佛看到了同学们想象的翅膀在纸上飞舞。

一个月的读书节期间,注册送88元体验金里有一种声音萦绕在耳畔,那是同学们朗诵诗文的声音,那是同学们天籁般的声音——字正腔圆、落地有声。各班举行的诗歌朗诵会深受同学们的欢迎。这就是诗词经典的魅力!诵读中华诗词经典,优秀的民族精神流淌在同学们的心中,优秀的民族智慧撑起同学们的人格脊梁!

闭幕式上,史俊校长、穆文辉副校长为获得一等奖的46名同学、获二等奖的94名同学、获三等奖的138名同学,及获得书香班级的高一、高二两个年级的6个班级颁发了奖状。

最后,史俊校长代表学校向为读书节付出辛勤劳动的老师们表示感谢;向在读书节期间取得进步的同学们及取得优异成绩的班级表示诚挚的祝贺;同时寄语同学们闭幕式只是阶段性的总结,饭不可一日不吃,觉不可一日不睡,书不可一日不读。诗书丰厚底蕴,阅读放飞梦想!

通讯员 葛平

 

  (责任编辑 付静)

©2011 万贯国际儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线