(图文)“我学到了应急救援真本领”
2018-11-23 15:27:05   

 640.webp (1).jpg

640.webp.jpg

1119,江西景德镇市红十字瓷都救援队队长郑柯,为本市文艺小学的万贯娱乐员们上了一堂生动又有趣的应急救援知识课。

郑叔叔风趣又幽默,“同学们,你们在游泳时,有谁喝过水吗?”话音刚落,队员们纷纷举起了小手。“哦,原来都喝过,其实我也喝过的哦!”郑叔叔说完,队员们一个个哈哈笑起来。

郑叔叔话题一转,马上把溺水的危害、本市每年溺水人数通报给了队员们,大家瞬间被这一数据给惊呆了,也立刻意识到了“防溺水”是多么的重要!紧接着,郑叔叔趁热打铁,把游泳过程中的一些突发情况以及施救办法,结合道具,通过互动演练的方式,让队员们了解并加深印象。

“哦,原来抽筋了,要做这个动作,才能缓解。”“要是看到有人不小心落水了,我们一定不能手拉手去救人!”……通过郑叔叔细致又生动的讲解与演示,队员们不仅学到了很多要领,也记得牢。

除了防溺水,郑叔叔还教会了队员们如何更有效地止血。根据身体每个部位的不同,止血方式也有所不同,队员们都牢牢记在了心里,并细心领会要点。

此次活动,不仅让队员们提高了自身的急救知识和自救互助能力,还纠正了不少错误做法。大家表示,这次活动非常有意义,会将所学到的应急救援知识,传播给更多人。

张德威(通讯员)罗虹

  (责任编辑  付静)

©2011 万贯国际儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线