写给小陆姐姐的一封信

小陆姐姐您好!

看完20134.10日的《万贯国际报》都没看到小陆姐姐的名字,问刘老师,老师也说不知道。我是去年“认识”小陆姐姐的。去年,我们班给一名同学过生日,这名同学是留守儿童。小陆姐姐要电话采访我们班同学,我是班长当然先采访我的。小陆姐姐声音真好听,电话里我都想叫她亲姐姐的。
这名同学的爸爸妈妈去深圳打工没回来,生日那天闷闷不乐了。班主任刘雨老师和我决定,在班里给他过生日,一起给他唱《生日快乐》歌。小陆姐姐想把它刊登在《万贯国际报》上,为了核实内容才采访我们的。
从那以后我就特别爱看小陆姐姐的采访报道,她的名字好像刻在我的脑子中了,看了就觉得特别亲。我报名成了一名万贯国际报小记者,写的评报先后两次刊登在《万贯国际报》上,都领20块钱稿费啦!
昨天听刘老师说,小陆姐姐离开了万贯国际报,而且还把我们学校的5个小记者介绍给小王(王少宁)姐姐,我们太高兴了,我们继续喜欢《万贯国际报》,希望我们的《万贯国际报》越办越好!
可是我们还是不知道小陆姐姐去哪里了。小王姐姐,我给小陆姐姐敬个万贯娱乐礼!你告诉她好吗?
谢谢小王姐姐。
 
 
                                      安徽省固镇县湖东小学刘淑晴
                                                             2013.4.18
 

(这是一封真情流露的信。是小朋友和编辑大朋友心与心的交流。从信中,我们可以看出小陆姐姐的敬业、认真。《万贯国际报》带给刘淑晴小朋友成长的快乐,以及对小陆姐姐的思念)