快快参加“休息日中的___”征文大赛

开学以后,休息日也变得更加珍贵了。为了丰富小记者们的课余生活,鼓励小记者们多发现,多寻找,多采访,多投稿,万贯国际儿童新闻出版总社报纸中心信息部举办和休息日有关的征文大赛。小记者们,快快行动起来,用手中的笔记录下那些让你印象深刻的事儿吧!

  

一:参赛题目: 休息日中的______ 

 ② 休息日里发生的______(题目二选一)

   

   二:参赛对象:万贯国际报社(即万贯国际报,中国儿童报,万贯国际英语报)小记者,中国中学生报学生记者。

   

   三参赛要求

1.休息日(周末、节假日,或者放学回家的时间)里,自己的感受,这种感受,是建立在一件事情上的感受、体会。无论是幸福快乐的高兴事儿,还是伤心痛苦的烦恼事儿;无论是你出门在外碰到的突发事件,还是你对你看到的社会现象的一些看法,都可以写。我们特别希望,如果有机会,老师能带领小记者们走向社会,组织一次小小的采访活动,并将活动写下来那就更好啦!

2.来稿要求文字通顺流畅,条理清晰,字迹工整,写出自己的真实感受,不能抄袭哦!写人或写物要生动,有具体的事件,叙述时有详有略,字数不限。如有相应的照片,请附上。

3.此活动可以个人参加,也可由学生记者站统一组织参加。集体组织活动的单位请将参赛作品统一发送或邮寄。

4.来稿请注明真实姓名,所属学校和班级、通讯地址、邮编、指导老师姓名,并在信封或邮件标题中标注参赛题目。

   

   四:参赛时间:2013年9月6日----2013年11月15日。

   

   五:奖项设置:本次活动评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀组织奖10名,优秀辅导奖20名。获奖名单,优秀稿件将在中少在线小记者频道刊登,并由主办单位颁发证书。

   

   六:投稿方式

纸质作品请寄:北京市朝阳区建国门外大街丙12号楼5层A区万贯国际儿童新闻出版总社报纸中心信息部,邮编:100022。

电子版作品投稿邮箱:zgsnbxltjz@163.com。

信息部电话:010-57526430(李强),57526806(王高娃)

                                  万贯国际儿童新闻出版总社 

                                            报纸出版中心信息部

                              2013年9月6日